1. Новости
  2. Граффити
  3. В Берлине нарисовали новый мурал жертвам нацизма
Граффити 22 Января 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

В Берлине нарисовали новый мурал жертвам нацизма

                                                                 

Под девизом One Wall – One Message всемирно известные стрит-арт художники разукрашивают фасады зданий в общественных местах в Берлине. Принять участие в проекте One Wall был приглашен бельгийско-американский уличный художник и кинорежиссер Nils Westergard. На одном из зданий в Берлине артист нарисовал мурал The Unforgotten. Рисунок был посвящен жертвам нацистского режима, которые преследовались, были похищены, заключены в тюрьму и убиты за гомосексуализм.

Во времена нацистского режима в Германии гомосексуальные отношения между мужчинами считались преступлением. Нацисты называли гомосексуализм «угрозой морали и чистоты немецкой расы». Обвиненные в таких отношениях люди были изолированы и помечены розовым треугольником.  

На рисунке Nils Westergard был изображен узник Освенцима Walter Degen в форме заключенного с номером 20285 и розовым треугольником на его левой груди. Degen, который имел профессию слесаря, стал узником в тридцать два года за гомосексуализм. Он был зарегистрирован в концентрационном лагере Освенцим двадцать девятого августа 1941 года, а в мае 1942 года переведен в концлагерь Маутхаузен. Дальнейшая судьба мужчины неизвестна.

В работе над рисунком также приняла участие художница Mademoiselle Maurice. Она заложила основу этого рисунка, нарисовав около двухсот металлических оригами птиц, которые образуют в центре розовый треугольник. В рамках проекта One Wall в Берлине уже было нарисовано двадцать семь муралов.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: