1. Новости
  2. Граффити
  3. В Британии разгорелся скандал вокруг мурала «Короля котов»
Граффити 26 Ноября 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

В Британии разгорелся скандал вокруг мурала «Короля котов»

                                                    

Бельгийский художник Joachim вернулся в английский город Чичестер по просьбе местной общины для того, чтобы возобновить свой мурал «Короля кошек», который был закрашен на прошлой неделе. Дело в том, что рисунок вызывал антисоциальное поведение. Причина удаление рисунка оставалась загадкой, пока местное издание The Chichester Observer не сообщило, что городской совет дал указание зарисовать мурал в связи с жалобами на то, что граффити провоцирует антисоциальное поведение.

После этого The Chichester Observer спросил у местных жителей: «Предпочитают ли они пустую стену или мурал Joachim?». В опросе приняло участие четыре тысячи человек – более девяносто двух процентов опрошенных проголосовало за возвращение «Короля кошек».

«Я знаю, что кошки могут причинить всевозможные неприятности, но возложить вину за более широкую социальную проблему на мое граффити – это просто немыслимо. Известно, что во многих городах мира уличное искусство оказывает положительное влияние на город, укрепляя его культурный статус на глобальном уровне, и создавая новые возможности для туризма», - заявил художник.

Приняв во внимание тот факт, что «Король кошек» способствует антисоциальному поведению в городе, Joachim решил исправить ситуацию. Артист создал мурал «Сторожевого пса», который должен присматривать за улицами и держать окрестности в безопасности.

«Я посвятил «Сторожевого пса» жителям Чичестера, чей страстный и неукротимый дух побудил меня вернуться в город и снова рисовать. Меня ошеломили сообщения о поддержке и я за это очень благодарен», – рассказал художник.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!