1. Новости
  2. Граффити
  3. В Днепре нарисовали большой мурал девочки в венке из цветов
Рекомендуем
Граффити 20 Августа 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

В Днепре нарисовали большой мурал девочки в венке из цветов

Украинская художница из Запорожья Людмила Кирилюк украсила новым муралом стену одного из многоквартирных домов в Днепре. Впечатляющий рисунок девочки в венке из цветов появился на ЖК “Молодежный” и, по словам автора, был выполнен по желанию застройщика:

“Застройщик показал нам фотографию девочки в венке и сказал, что хотел бы увидеть на стене что-то похожее. Мы взяли фото и решили дополнить его чем-то своим, чтобы оно гармонировало с тем, что окружает дом. Нашей командой был создан образ девочки, который мы дополнили вышиванкой и водой вокруг.”

Темой мурала Кирилюк был выбран праздник Ивана Купала:

“Ивана Купала еще со времен славян остается одним из самых народных и объединяющих праздников на нашей земле. Это праздник природы, жизни, молодости и семьи. Рядом с ЖК “Молодежный” протекает река Днепр и растет много деревьев. Наша девочка-украиночка символизирует единство украинской нации, синергию человека и природы, семейные традиции и веру в светлое будущее.”

Для создания мурала в Днепре понадобились 200 литров краски и месяц кропотливой работы. Рисунок создавала команда из пяти человек. 

Отметим, что на счету Людмилы Кирилюк и ее команды уже есть муралы в Запорожье, Кривом Роге, Энергодаре и других городах Украины. 

Ранее мы писали, что в Британии создали мурал умершему от коронавируса рэперу.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: