1. Новости
  2. Граффити
  3. В Мексике нарисовали три масштабных мурала
Граффити 22 Февраля 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

В Мексике нарисовали три масштабных мурала

                                 

Три мексиканских художника SAID DOKINS, SPAIK и CIX нарисовали новые муралы на здании тюрьмы строгого режима в городе Морелиа в Мексике. Артисты решили немного разбавить рутинный образ жизни заключенных и познакомить их с искусством.

Стрит-арт художники нарисовали три мурала: «You Can Fly Again», «Mental State» и «Memories from Jail». Для создания своего рисунка Said Dokins собрал фразы, переживания, слова, которые используются в повседневной жизни заключенных. Поверх них он нарисовали геометрическую фигуру, которая символизирует перекресток в нашей жизни. «Memories from Jail» – это отражение личности, памяти и жизни, проведенной в тюрьме.

Мурал CIX «Mental State» относится к психологическому аспекту лишения свободы. В рисунке через символический язык возникают чувства, эмоции и представления о жизни, времени и смерти. На мурале изображено два персонажа, которые находятся в сказочной ситуации. По словам CIX, его рисунок подразумевает «постоянную мысль о смерти, неуверенность и одновременно способность к переменам».

В «You can fly again» SPAIK хотел показать возможность осужденных за нарушение закона людей интегрироваться в общество. Символ национальной идентичности мексиканцев – орел – был нарисован им нарисован в разных цветах.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: