1. Новости
  2. Граффити
  3. В Минске нарисовали два новых мурала, посвященных молодежи
Граффити 02 Января 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

В Минске нарисовали два новых мурала, посвященных молодежи

Несколько дней назад в Минске, Беларусь, была закончена работа над двумя новыми муралами в рамках проекта от организации Urban Myths. Оба рисунка были созданы на стенах 12-этажек при въезде в город с Запада. Они нарисованы разными художниками, но объединены одной концепцией: будущее белорусской молодежи. 

На первом мурале от местного художника Mutus изображена девочка подросток, которая удерживает в руке нить как связующий элемент между миром людей и миром стремительно развивающихся технологий. Также Mutus делает акцент на гармонии между природой, традиционным способом жизни и использованием технологических достижений человечества. Первую составляющую символизирует лес в нижней части картины, а вторую - туча-одуванчик, рвущаяся ввысь над головой девочки. Работа носит название “Digital World”.

Второй мурал был нарисован каталонским художником Slim Safont и получил название “Different Direction”. На нем изображен маленький мальчик, сидящий в коляске, которую везет его мать. Ее лица не видно, а вся фигура находится в тени. Лицо главного героя напротив освещено светом со стороны. Мальчик внимательно за ним наблюдает и тянется рукой в его направлении. Этот мурал символизирует изменения, к которым стремится белорусская молодежь. Мама мальчика - это старшее поколение людей, которые выросли еще в Советском Союзе и с трудом воспринимают новую “цифровую эпоху”. 

Ранее мы писали, что Nevercrew нарисовали новый мурал в Индии.   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: