1. Новости
  2. Граффити
  3. В США вышла фотокнига об уличной культуре Нью-Йорка 80-х
Граффити 11 Октября 2019
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

В США вышла фотокнига об уличной культуре Нью-Йорка 80-х

Несколько дней назад в США вышла книга фотографа Карен О`Салливан “Somewhere Below 14th & East”. В ней собраны уникальные кадры, которые женщина отсняла в 80-е годы в Нью-Йорке. О`Салливан полностью окунулась в молодежную культурную тусовку большого города и увлеклась стремительно развивающимися хип-хопом и рок-н-роллом. Посещая различные концерты, выставки или даже просто гуляя по улицам Большого Яблока, Карен запечатлела на свой фотоаппарат молодых Run DMC, Whodini, Bad Brains, Beastie Boys и многих других. Также в книге присутствует много фото би-боев, граффити и других атрибутов, которые передают дух того времени.

По словам самого автора, она влюбилась в андеграунд-культуру Нью-Йорка когда услышала песню Run DMC “It`s Like That”, которая поразила Карен своим звучанием. Она стала ходить на концерты рэперов и делать их снимки. Но судьба распорядилась так, что в 90-е годы у О`Салливан выявили рассеянный склероз, который быстро прогрессировал. Со временем она потеряла возможность двигаться и с тех пор остается лежачей. Из-за недуга множество редких фотографий были утеряны, поскольку фотограф не могла самостоятельно хранить их надлежащим образом. Несмотря на это, благодаря усилиям давнего друга Карен Рэя Парады, оставшиеся снимки были собраны и опубликованы в виде книги. Средства от ее продажи пойдут на медецинские расходы для О`Салливан.

“Somewhere Below 14th & The East” станет прекрасным дополнением к другим книгам о хип-хопе и стрит-арте, которые стоит почитать.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: