1. Новости
  2. Граффити
  3. Vegan Flava посвятил мурал в Швеции изменениям климата
Рекомендуем
Граффити 04 Января 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Vegan Flava посвятил мурал в Швеции изменениям климата

Ни для кого не секрет, что из-за глобального потепления, вызванного жизнедеятельностью людей, на нашей планете тают ледники. Об этом мы слышим в новостях практически ежедневно, но как-то не особо придаем этому значения. Исскуство - еще один способ напомнить людям о важных проблемах. Особенно стрит-арт, который создается как раз для широких масс. Очередным “уколом” в сторону неосторожного использования природных ресурсов и загрязнения внешней среды является работа шведского художника Vegan Flava

Он нарисовал мурал в городе Линчепинг и назвал его “Отсюда до Южного пика”. На рисунке изображена птица, состоящая из корней синего василька. Она взлетает ввысь и, по задумке автора, летит как раз к леднику Южный пик, который еще несколько лет назад был самой высокой точкой Швеции, но из-за потепления атмосферы продолжает таять. Сейчас он стал ниже Северной вершины. 

Главным посылом мурала Vegan Flava является то, что деятельность каждого существа и формы жизни на планете имеет значение и несет окружающей среде либо вред, либо пользу. Художник постарался напомнить жителям Земли о том, что они сами уничтожают собственный дом.

Напомним, что в 2020 году вырос спрос на работы Бэнкси.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: