1. Новости
  2. Рэп
  3. Всемирный музей хип-хопа в Бронксе
Рэп 26 Сентября 2017
Аватар пользователя oblakooblako
#hashTag1 #hashTag 2

Всемирный музей хип-хопа в Бронксе

Бронкс – тот самый район Нью-Йорка, где зародился хип-хоп. Именно здесь власти города планируют создать музей хип-хопа, инсталляции которого вместят в себя всю историю этой культуры. Первую часть проекта должны реализовать к 2022 году.

Здание музея расположится у пролива Гарлем, который разделяет район Бронкс с Манхэттеном и Гарлемом. Разработкой проекта занимается Корпорация экономического развития Нью-Йорка.

Все подробности на данный момент не разглашаются, но известно, что такие гиганты как Microsoft и Google займутся созданием интерактивных объектов, в результате чего посетители смогут прогуляться, например, по студии Rawlston, где производилась запись первых пластинок нью-йоркских рэперов.

Помимо музея в близлежащих помещениях появится театр, фудкорт, различные арт-пространства и лектории. Этот проект должен способствовать сохранению культурного наследия, которого за 40 с лишним лет существования хип-хопа накопилось немало. У музея есть официальный сайт, где можно помочь проекту деньгами. 

Известно, что председателем музея станет Кертис Блоу, почетным членом консультативной группы – LL Cool J, а рэпер Ice-T войдет в совет директоров. 
 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus