1. Новости
  2. Рэп
  3. Xzibit обвинили в расизме из-за названия бренда марихуаны
Рекомендуем
Рэп 07 Апреля 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Xzibit обвинили в расизме из-за названия бренда марихуаны

Ни для кого не секрет, что современное общество очень чувствительно к расизму, гомофобии и другим проявлениям нетерпимости. Особенно остро это заметно в США, а больше всего достается знаменитостям за каждым словом или действием которых следит пресса. Последним, кому досталось от журналистов и пользователей соцсетей, стал Xzibit.

По информации TMZ, резонанс вокруг рэпера вызвало название его бренда марихуаны Napalm Cannabis. Согласно источнику, продукцию Xzibit изъяли из санкционированных пунктов продажи медицинской марихуаны в Калифорнии, так как имя бренда оскорбляет лиц азиатских стран. В частности, руководителей учреждений не устраивает исторический контекст слова “напалм”, поскольку им называлось смертоносное оружие, которым пользовались американские военные во время войны во Вьетнаме. Также “под раздачу” попал конкретный продукт бренда с названием “граната”.

После того, как Xzibit и его команду начали обвинять в расизме к лицам азиатского происхождения, рэпер записал видеообращение, в котором объяснил, что название Napalm Cannabis никоим образом не связано с расовой или этнической принадлежностью кого-либо:

“Все, кто хоть немного знаком с моим творчеством, знают, что я выпускал альбомы с названиями “Оружие массового уничтожения”, “Человек против машины” и “Napalm”. Именно отсюда и пошло название. Мы используем шрифт и рисунок оттуда. Это никоим образом не связано с чем-то, кроме моего творчества. Как темнокожий мужчина, я прекрасно знаком с расовой дискриминацией и ненавистью. Я понимаю, как это влияет на общество и мне не все равно. Мы ни в коем случае не признаем, не оправдываем и не продвигаем насилие по отношению к азиатскому сообществу. Мы поддерживаем азиатское сообщество.”

На данный момент неизвестно собирается ли рэп-ветеран менять название своего бренда или оставит прежнее, но скандал вокруг Napalm Cannabis разгорелся нешуточный.

Ранее мы писали, что в сеть слили видео потасовки Quavo и его бывшей Saweetie.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: