1. Новости
  2. Граффити
  3. Дэйз, Banksy, RETNA на выставке “Beyond the Streets”
Граффити 22 Июня 2018
Аватар пользователя AnnAnn
#hashTag1 #hashTag 2

Дэйз, Banksy, RETNA на выставке “Beyond the Streets”

Выставка “Beyond the Streets”, которую курируют такие гуру уличного искусства, как Роджер Гастман, Дэвид “Чино” Виллоренте, Эван Прикко, Калеб Нилон и многие другие, была открыта в центре Лос-Анджелеса еще 6 мая 2018 года. Но только недавно информация о ней распространилась за пределы Штатов и дошла до нашего потребителя.

3700 квадратных метров скульптур, фотографий, а также всевозможных стилей граффити: от Old-School и Tagging до 3D и Computer Rock Style. Представлены работы Шепарда Фейри, Марты Купер, RETNA, Invaders, Mister Cartoon и многих других. И хотя выставка содержит как работы художников ХХ века, так и пример современного граффити, организаторы акцентируют внимание на том, что «“Beyond the Street” была предназначена не для исторической ретроспективы, а скорее для оценки культурных преступников, которые олицетворяют дух граффити и уличного искусства». 

Takashi Murakami, MADSAKI, Snipe1

Безусловно, центральным экспонатом выставки является совместная работа  известного художника старой школы Такаши Мураками и японских уличных художников MADSAKI и Snipe1. Экспонат являет собой белый занавес, подвешенный к потолку, на котором изображены любимые персонажи Такаши - Кайкай и Кики, которые известны публике благодаря граффити Нью-Йорка 1980-х годов. Внутренняя сторона холста покрыта оранжевой, красной и желтыми красками, что создает эффект пожара внутри инсталляции.

Mural by Chris “Daze” Ellis

Невозможно пройти мимо еще одного экспоната – работы Криса “Дейза” Эллиса, выполненной в стили, характерном для художника времен начала его арт-карьеры. На примере мурала легко можно проследить изменения, который произошли в культуре граффити и уличного искусства в целом.   

Tribute Venice Beach Pavilion

Также в рамках уличной части выставки художники, рисующие в стилях Bombing, Writing, Bubble Letters и др., создали стену-трибьют легендарному скейт парку Venice Beach, граффити которого давно стали символом не только культуры уличного искусства, но и многих других.

Banksy

Андеграунд или полноценной направление в искусстве? Вандализм или способ самовыражения? Решать только тебе. Выставка продлиться до 6 июля 2018 года. А пока что можешь виртуально пройтись по “другой стороне улиц” и сделать выбор, что тебе ближе: “Мона Лиза” Ленардо да Винчи или Stencil-граффити Banksy. 

Хочешь узнать еще больше об уличном искусстве и в следующем году стать частью “Beyond the Streets”? Тогда читай другие наши статью на эту тематику

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus