1. Ревью
  2. Рэп
  3. Альбом Моргенштерна Million dollar happiness: шоу удалось 
Рэп 26 Мая 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Альбом Моргенштерна Million dollar happiness: шоу удалось 

На прошлой неделе вышел долгожданный альбом Моргенштерна Million dollar happiness. Этот лонгплей побил рекорд альбома Кизару Born to trap. Пластинка набрала миллион прослушиваний “ВКонтакте” всего лишь за пятнадцать минут. Альбом Кизару набрал такое же количество прослушиваний за тридцать минут. 

У Million dollar happiness есть много чего общего с Кизару. Во-первых, он вышел 21 мая, в день рождения Олега. Во-вторых, Кизару тоже хотел дропнуть мини-альбом в пятницу, но почему-то перенес его выход. Помимо этого, по стопам Кизару Моргенштерн сделал стикеры, которые выдаются за прослушивание альбома. На них нарисованы самые популярные мемы Олега. 

Кроме Кизару, Моргенштерн в альбоме Million dollar happiness за 2021 год простебал Pharaoh. У Фараона был самый долгожданный лонгплей в этом году, вокруг которого ходило много теорий, загадок, ожиданий. Релиз Алишера также был одним из самых долгожданных и в итоге он выпустил полностью противоположный альбом лонгплею Pharaoh. Как сообщил сам Morgenshtern, он записал новую пластинку за несколько дней, потратив месяц на ее сведение. 

Главная концепция нового альбома Моргенштерна Million dollar happiness заключается в том, что Алишеру заплатил за этот лонгплей миллион. Вокруг этой идеи и построен данный релиз. Смысл в том, чтобы показать другим рэперам, что можно записать за два дня “любую фигню, выпустить ее и получить за это миллион долларов”. 

Лучшие песни из альбома Morgenshtern Million dollar happiness

"Бебебе"

Второй трек из альбома Моргенштерна Million dollar happiness - это просто насмешка над хейтерами и завистниками исполнителя. Здесь Алишер напрямую говорит, что записал песню, заработал на этом денег, а других это злит, поэтому они недовольны на весь мир. 

"Ретро рейв" 

Моргенштерн любит перепевать старые культовые треки. Это было в таких песнях как Lollipop и “Я волна”. В Million dollar happiness Алишер перепел легендарный хит группы “Руки вверх” под названием “18 мне уже”. Этот трек вполне вероятно может стать новым летним хитом. В тексте песни можно найти отсылку на исполнителя Niletto. Много денег, веселья, камней и так далее…

No more luv

В треке No more luv Алишер решил использовать флоу с песни Lollipop. В куплете этого трека можно проследить несколько интересных отсылок. Ранее артиста уличали в сотрудничестве с Кремлем. В No more luv Моргенштерн решил ответить на эти упреки такими строками: “в своё сердце я пускаю лучших (Только так) / там деньги, мама и Владимир Путин (Володя)”. 

"Слава вернись"

История этой композиции началась еще с фита с Yung Trappa. Когда многие пользователи сети начали писать, что Моргенштерн без Slava Marlow никто и ничего не может сделать. В треке “Слава вернись” Алишер решил посмеяться над этой темой, при этом сделав грустную песню. 

"Черный бумер" 

В треке “Черный бумер” из альбома Million dollar happiness Моргенштерн скопировал флоу Soda luv и Scally Milano. Эта песня была записана в стиле детройт-рэпа. В ней можно услышать насмешливые строки Алишера. Исполнитель рассказывает о том, насколько он крут. 

“Ты работаeшь в понeдeльник, чтобы тeбя нe уволили боссы (Босс) / Я наскамил кучу дeнeг, чтоб отдать их всe Чипинкосу (А-а-а)”, - читает Моргенштерн. 

"Ты ослеп" 

“Ты ослеп” - одна из самых классных работ в новом лонгплее Алишера. Это типичный дрилл-трек, в котором можно услышать следующие строки исполнителя: “нахуй шлюшек (Нахуй), я сплю только с пушкой (Choppa) / я заправлен kush'ем (Йей), Рашку трахнул в уши”. 

Читать также: Как вам альбом Pharaoh Million Dollar Depression? Рецензия

"Можно сфоткаться" 

В композиции “Можно сфоткаться” Моргенштерн решил выговорится на тему фотографий. К нему часто приходят люди сфотографироваться, а он просто ненавидит это, о чем артист не раз заявлял в прямых эфирах. Звучание этой песни - отсылка к творчеству Mayot и Seemee. 

"Пабло"

Этот трек Моргенштерн испортил плохим сведением. Сам артист объяснил, что выпустил эту песню специально для проигрывания в тачках. Этот трек еще раз свидетельствует о том, что альбом Morgenshtern Million dollar happiness полностью стебный и несерьезный. 

Смысл альбома Morgenshtern Million dollar happiness

Кто из рэперов может позволить себе записать все, что он захочет и при этом занять первые места в чартах и заработать на этом миллион долларов. Именно в этом заключается концепция Million dollar happiness. Моргенштерн хотел нам показать, что все понты рэперов и их серьезные заявления о том, что они такие классные крутые абсолютно ничего не стоят. Алишер в образе клоуна обогнал их по всем аспектам. 

Вполне вероятно следующий альбом Morgenshtern сделает серьезным, качественным и без такой масштабной рекламной кампании. Многие фанаты думают, что это не настоящий альбом Моргенштерна и стоит ожидать еще одного лонгплея от Алишера в ближайшее время. Ранее в сеть слили песню “Аристократ”, которая якобы будет на следующем проекте артиста. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала ВТРЕНДЕ: https://www.youtube.com/channel/UC6nM6YnlkSmLAA5cgRcbPpQ.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: