1. Ревью
  2. Рэп
  3. Как вам альбом Pharaoh Million Dollar Depression? Рецензия 
Рэп 22 Марта 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Как вам альбом Pharaoh Million Dollar Depression? Рецензия 

В июле 2020 года Pharaoh объявил, что делюкс-издание альбома “Правило” не выйдет, из-за того что он решил превратить его в отдельный ЕР. Затем в ноябре произошел анонс концертного тура Глеба  Million Dollar Depression. Спустя месяц рэпер в инстаграм-сторис сообщил, что мини-альбом находится на последней стадии обработки. В итоге ЕР перерос в полноценный лонгплей

Обложка альбома Pharaoh Million Dollar Depression является продолжением ноябрьского тизера, где хип-хоп исполнитель погружается в машине на дно. На рисунке видно статую Глеба, предположительно, в одежде из клипа Black Siemens. Также машина, в которой рэпер погружается на дно, очень напоминает Линкольн с популярного ролика.  

Концепция альбома Million Dollar Depression

Исходя из названия альбома, лонгплей имеет мрачную и грустную атмосферу. В отличие от предыдущего релиза “Правило”, который стал одной из лучших новинок в русском рэпе в 2020 году, в новой пластинке на слушателя ждет разнообразное звучание. От клауд-рэпа и рока и заканчивая трэпом и R&B. 

Пластинку можно описать двумя словами: внутренняя пустота. Название песен полностью соответствует этой тематике. Все треки звучат мрачно и депрессивно, что отсылает нас к старому творчеству Глеба. В Million Dollar Depression Фараон собрал все лучшее из своего старого творчества, преобразив его, сделав пластинку разнообразной и мелодичной. При этом Pharaoh удалось сохранить единую концепцию депрессии. 

Лучшие песни из альбома Million Dollar Depression

В треклист Million Dollar Depression вошло 13 треков и два скита. Среди песен можно найти несколько потенциальных хитов, о которых мы поговорим далее. 

“Всему свое время”

В треке Pharaoh говорит про “гроб, в который заключена любовь”. На ум приходит ситуация с Алесей Кафельниковой, бывшей девушкой рэпера. В 2018 году Фара несколько месяцев встречался с дочерью самого известного российского теннисиста. Летом 2019 года влюбленные расстались. 

Возможно, это расставание так повлияло на Глеба и на настроение всего релиза. Песня наполнена образом “погружения на дно”. Соответственно в треке Глеб описывает погружение на дно, где видит пузыри, которые можно перепутать с дождем. Это трек о переживании собственной популярности и любви, которая связывает все воедино. 

“Нет сердца”

Трек начинается с интро, где можно услышать фразу: мы были с пацанами в клубе. В песне есть сторителлинг, где Pharaoh общается со своим хейтером, называя его “ссыклом”. В “Нет сердца” можно услышать отсылки к великому российскому актеру Сергею Бодрову. Также Глеб намекает, что недоволен состоянием дел в современной рэп-индустрии. Слушателю наверняка понравится быстрый флоу Глеба и его куплеты о меркантильности женской любви. 

“Эми”

Это трек о неудавшихся отношениях с девушкой, из-за которых у Pharaoh возникли ментальные проблемы. Название песни - отсылка к исполнительнице Эми Уайнхаус, которая страдала от алкогольной зависимости и умерла в возрасте 27 лет из-за алкогольного отравления. Под образом Эми подразумевается зависимость, в которой Pharaoh ищет покой, как это делала сама певица. В песни Глеб постоянно говорит об одиночестве. Также он упоминает “демонов на плече”, которые знают как ему помочь. В конце куплета у рэпера впервые за весь альбом возникают мысли о гибеле.    

Silence !

Еще один жесткий трек в исполнении Pharaoh, в припевах которого он предлагает его хейтеру заткнутся. В песне можно найти много колких строчек про совокупление с девушкой. В Silence ! Глеб демонстрирует свой фаст флоу и технику, заваливая слушателя целым рядом панчей. Рэпер заявляет, что он стал настолько популярным в рэпе, что сейчас “отдыхает и курит”. 

“1 из легенд” 

В этом треке Pharaoh заявляет, что хоть он и молодой, но уже легенда. В песне можно услышать набор панчей про богатство и о том, насколько он крут в рэп-игре. Возможно, концепция альбома Million Dollar Depression предлагает нам проследить прыжки в настроении лирического героя: от тотальной депрессии до развязности. Правда, в “1 из легенд” вы не найдете каких-то глубоких отсылок. 

“Риск” 

Очень качевый трек с агрессивным звучанием и большим количеством прикольных строчек. По словам Глеба, все что у него есть было добыто “кровью и потом”. Он обращается к другим рэперам, завистникам и в целом описывает свой лайфстайл. Второй куплет зачитывает коллега Pharaoh хип-хоп исполнитель 39, который попускает всех школьников-хейтеров. 

“Во Имя Тьмы”  

Песня звучит как полноценное аутро с очень интересным инструменталом, который добивает всю эту интересную историю. Куплет Pharaoh посвящен теме наркотиков. В конце стиха рэпер предпочитает остаться в состоянии наркотического опьянения. Последние строки - отсылка к фильму “Матрица”, где Нео предлагали выбрать с двух таблеток одну. 

Альбом Фараона Million Dollar Depression - лучший релиз в рурэпе в 2021 году

Новый альбом Pharaoh Million Dollar Depression однозначно вышел более качественным и лучше звучащим, нежели предыдущий лонгплея “Правило”. В новом альбоме намного больше депрессии, но ведь это и есть настоящий Фараон, которого многие ждали! 

После прослушивания альбома осталось много вопросов, особенно по поводу скрытых смыслов. Получается лонгплей действительно о депрессии, причем местами тяжелой. По сути, так и непонятно, смог ли Фараон выбраться оттуда. 

В начале альбома лирический герой видит свои проблемы, не оставляет их незамеченными, но при этом недооценивает всю их серьезность. Если по-началу были слова, что это все лишь в голове, то далее идут мрачные треки, которые показывают, что состояние только ухудшается. В ход идут тяжелые вещества и кажется, что все уже безнадежно, но в итоге приходит момент какого-то внутреннего раскаяния, а в конце лиричный герой уходит в темноту… 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: