1. Ревью
  2. Рэп
  3. Альбом Канье Donda: рецензия на один из лучших релизов Yeezy
Рэп 07 Сентября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Альбом Канье Donda: рецензия на один из лучших релизов Yeezy


Donda - 10-ый студийный альбом Канье Веста за семнадцатилетнюю карьеру. Это один из самых масштабных проектов в дискографии Yeezy. Donda - один из самых многострадальных альбомов эпатажного рэпера, над которым он работал дольше всего. Запись лонгплея проходила на протяжении около двух лет. Пластинка впечатляет как списком гостей, так и списком продюсеров, которые работали над ее записью. 

Альбом Kanye West Donda - это релиз на стыке жанров. В нем есть что-то от пластинки Jesus is King и экспериментальность с самим хип-хопом. Это очень личный релиз Канье Веста и заявка артиста на классический альбом. Yeezy называет его в честь матери, которая умерла в 2007 году. 

Лучшие песни в альбоме Канье Веста Donda

Jail

Начинается десятый студийный лонгплей эпатажного рэпера с совместки с Jay-Z Jail. В треке можно услышать духовные комментарии Yeezy, которые говорит, что непознавший бога человек находится в "духовной клетке". 

Jail - первая совместка Jay-Z и Канье с момента выхода из совместной пластинки Watch The Throne. В своем куплете Jay-Z даже намекнул на выходе сиквела Watch The Throne. В целом Jail - это мощная песня, которая задаёт тонус всему лонгплее. 

Off the grid

Если вы хотите послушать альбом Kanye West Donda, то в первую очередь предлагаем вам оценить совместку Yeezy с Playboi Carti и Fivio Foreign Off the grid. Эта песня хороша со всех сторон: как с точки зрения лирики, так и музыки. Канье берет для записи трека довольно осознанную тему и превращает ее во взрывной бэнгер. 

Yeezy втягивает в эту тему Playboi Carti, который выдает житейский куплет. Последний парт в треке принадлежит Fivio Foreign. Уроженец Нью-Йорка выдает один из самых больших куплетов на Donda. 

24

24 - лучший госпел-трек на Donda. Это единственная песня, в которой можно послушать в альбоме Kanye West Donda хор Sunday Service, созданный Канье Вестом. В припеве сингла Yeezy произносит следующую фразу: “я знаю, что бог еще жив, я знаю, что он не закончил”. Есть мнение, что трек 24 был посвящен погибшему баскетболисту Коби Брайанту. 

Читать также: Рецензия на новый альбом Крида Pussy boy. Егор меняет образ?

Heaven & hell

Heaven & hell - лучшая сольная песня Kanye West на альбоме Donda. В треке рэпер призывает слушателя обратится к богу. В куплете Канье можно услышать строки о том, что никогда не поздно попросить бога о спасении. В Heaven & hell очень заметно то, что, несмотря на длинную музыкальную карьеру, Yeezy все еще звучит голодным. 

Jesus Lord

Jesus Lord - одна из самых длинных песен на десятом студийном альбоме Канье. В этом треке рэпер и продюсер доказал, что все еще может быть самым инновационным артистом на Земле. В этой песне мы получаем одно из самых личных откровений, которыми когда-либо делился Канье Вест. В куплете Yeezy рассказывает о своей матери и отце, который ушел из семьи. 

Второй куплет исполняет Jay Electronica. Он дает свой комментарий на события, которые происходят во многих афроамериканских комьюнити. В Jesus Lord умело переплетаются личные и социальные темы. 

Аутро в Jesus Lord исполняет Larry Hoover Jr. Он является сыном основателя банды из Чикаго Gangstas Disciples. Как оказывается из аутро, Канье поддерживал Дональда Трампа, чтобы добиться помилования для Larry Hoover.

Hurricane

Hurricane - это прекрасная песня, в которой The Weekend поет о том, что бог дал ему силы ходить по воде. Припевом в этом треке - один из лучших моментов в альбоме Канье Веста Donda. The Weekend сделал то, что никто бы не смог сделать на этой композиции. В Hurricane можно услышать психоделичный синт и бас, который заменяет в треке барабаны. Третьим участником Hurricane стал лучший рэпер 2020 года Lil Baby. 

Donda - лучший альбом в дискографии Канье Веста?

В альбоме Kanye West Donda происходит стык двух, казалось бы, несовместимых вещей: госпела и мейнстрим-музыки. Песни в этом лонгплее длятся по семь-восемь минут.  В Donda ни один из исполнителей не употребляет матерные слова. В этом альбоме все говорят только про духовное. 

Читать также: Альбом Моргенштерна Million dollar happiness: шоу удалось

Yeezy показал, как можно сделать самый лучший альбом в 2021 году, избегая всех канонов поп-музыки. Donda - это сиквел предыдущего альбома Канье Jesus is king. Предыдущий альбом эпатажного рэпера заложил фундамент госпел-эксперимента артиста. Затем Yeezy выпускает Donda, которая использует этот госпел-нарратив, пытаясь стать самым большим проектом в мейнстримной музыке. 

Десятый студийный альбом Канье - это шедевральный релиз. Это один из самых больших проектов последних десяти лет. Вполне вероятно, что спустя несколько лет этот лонгплей будут называть классическим альбомом. Rollout Donda стал серией современного театра. Эту пластинку будет очень сложно повторить, поэтому она вряд ли изменит хип-хоп. Быстрее всего, новый релиз Канье победит на Грэмми в номинации лучший альбом года. Помимо этого, Donda станет одним из самых прослушиваемых и обсуждаемых пластинок в году. 

Часть текстового контента взята с YouTube-канала XIPCODE: https://www.youtube.com/c/XIPCODE/featured.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: